注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

我回来啦!  

2012-11-20 11:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安顿好女儿,已经不早了。假期后的第一个工作日感慨颇多,简单梳理一下吧。

早晨穿上大衣还有点凉飕飕的,大概是很久没有那么早出门了。来到办公室,门还紧锁着,因为换了地方还没拿到钥匙,便直奔教室。

教室里已经坐了三四位小朋友,记不清是谁了,只听到他们用稚嫩的嗓音喊“吴老师好!”心里顿时暖暖的。初次见面就把我当自家人看了,一点都不生分,小朋友真可爱!后来的也都很有礼貌地一一跟我打招呼。我故意不多说,观察他们进了教室以后都做些什么。大多数孩子放下书包第一件事就去交作业,这是个好习惯,我喜欢!上位后有的孩子可能出于好奇,偷偷地打量我,又好像在等待什么,也有的孩子迅速拿出语文书,开始朗读今天要教的课文。我拿出随身携带的相机“卡擦”“卡擦”照了几张,小朋友们读得更带劲了。早晨一进教室就听到琅琅书声,真好!希望保持哦!

 

我回来啦! - xyfx201204 - 我们都很棒

 

趁着早读课的时间,我和孩子们进行了简短的交流。我告诉他们,其实吴老师早在暑假就知道自己要成为一(4)班的一员,便早早地做好了相应的准备。虽然孩子们从未见过我,但我一直在默默关注着他们哦!我经常通过班级博客了解小朋友的表现,欣赏他们的优秀作品,也感受到家长对孩子的关注。初次见面,我也迫不及待地要认识认识这群可爱的孩子。胡雨杨是第一个举手作自我介绍的,小姑娘看似柔弱,讲起话来倒是口齿清楚,也很有条理;房恺宸热情活泼,总是急切地想表达自己的想法;陶雨琦上课眼睛总是紧紧盯着老师,几乎每个问题她都举手发言。戴相奕回答问题特别响亮,一看就是个自信的小伙……还有很多小朋友老师不能一一报出名字,但我相信我们很快就会由陌生变熟悉。

由于上午都是课,很多细节又需要一一落实,第四节课结束匆匆吃过午饭,趁张老师有点时间赶紧向她了解班级的一些情况。小朋友的事虽然都是小事却不能耽搁。低年级的孩子不管在学习还是生活上都需要老师付出加倍的辛苦和耐心,在这里,也真心感谢张老师和盛老师两个多月来的辛勤付出。

下午,把最后一个孩子送出校门,总算松了一口气。一天下来,几乎没有时间去想家里那才几个月大的小家伙。教室空间明显比以前大了,讲了一天话,嗓子干得要冒烟。不过今天和孩子们相处得非常愉快,大多数同学学习习惯良好,学习积极性高,能很好地配合老师完成学习任务。放学时听到孩子们争相和我说再见,看到有的家长友好地冲我微微一笑,一天的疲倦顿时消失了一大半。

每个孩子都是爸爸妈妈的唯一。他们在成长的过程中,可能会遇到某些变化,我们做家长的多多少少会表现出一些忧虑和不安。没关系,成长就是这样的!让我们相信孩子,相信他们的适应能力;鼓励孩子,鼓励他们勇敢地向前迈进!因为成长的道路上还有爸爸妈妈和老师们的陪伴!

(友情提醒:今天的活动课上有两三位小朋友没有带跳绳。上课带齐学习用品很重要哦,今后将不定期地抽查学具的准备情况,还请家长配合多多培养孩子学习方面的自理能力。谢谢!)                                                                  

                                                                                                                                                              写于11月19日晚

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017