注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

喇叭花——汪金含  

2014-11-03 20:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        外婆家小院子里的喇叭花开了,花藤上长出了五颜六色的喇叭花。

        喇叭花像一个个小喇叭,有的长在墙角边,有的长在土地上,有的缠绕在小树上。颜色也有很多,比如红色的啊,蓝色的,紫色的……

        每天清晨伴着太阳开放,散发出淡淡清香。太阳落山喇叭花就凋谢了。

        有一天下起了狂风暴雨,我以为喇叭花死了呢,连续三天都不敢看他,这一次我终于鼓足勇气看了一眼,想不到,他还活着,我看见他用细软的藤紧紧地缠绕在大树干上,把根深深地扎在泥土里。

        深秋喇叭花全都开完了,叶子也枯黄了,这时,他的茎长出了籽,妈妈说:“这些籽先保存起来,等到春天,把籽撒在土地里,会又有许多喇叭花苗。”

        我喜欢喇叭花,因为他的生命很顽强。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017