注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

妈妈夸我真勤劳——刘晏榕  

2014-09-22 22:56:23|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每到星期五都是我最开心的时候,也是妈妈最开心的时候,因为每周五到周日是我的洗碗日。
        我记得第一次洗碗,是因为我想要妈妈给我买一个陀螺。妈妈对我说:“不论你想要什么,那都是要付出劳动的,不劳而获是绝对不可以的。这样吧,以后每周五到周日由榕榕来洗碗,洗完一次就奖励你一元钱,直到你攒够了买陀螺的钱,行吗?”我连忙说:“好呀,好呀!”
        就这样,我的洗碗生涯开始了。第一次洗碗的经历让我记忆犹新,因为我的个子矮小,站在水池边够不着碗筷,于是就索性在脚下放张小板凳,站在板凳上洗碗。一开始我都不知道碗筷怎么拿,而且不管怎么洗碗筷都是油腻腻的,水还溅了自己一身。为此,妈妈还特地帮我买了一条围裙。后来,在妈妈的指导下,我逐渐熟能生巧,洗碗的整个流程也已熟记于心。首先,把水龙头打开,先用清水将筷子洗干净,然后再用洗碗布将碗里碗外洗干净,之后要清洗的就是炒菜锅了。由于锅比较大,所以也是最难清洗的。洗完锅之后就该擦灶台了,最后一项工作就是用拖把将厨房的地面拖一遍。经过整套工序之后,厨房就又变得特别的明亮干净了。
        每次洗过碗之后,妈妈都会夸我是个勤劳的好孩子!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017