注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

改写《国王的新衣》 耿千雅  

2014-09-22 20:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天,国王要去参加一个重要的会议,所以他重金悬赏要做一件最漂亮的衣服。第二天两个骗子求见了国王,他们对国王说:“亲爱的国王,我们是世上最好的裁缝,我们愿意给您做一件世界上最美丽的衣服。”国王很高兴,同意了他们的请求。两个骗子开心极了,他们坐在织布机前面假装忙活了起来。

几天后,国王来看他那件已经做好的新衣服。两个骗子指着一个空的衣架说:“请看,这就是您的新衣服。”国王看着空空的衣架,什么也没看到,觉得很奇怪:“这就是我的新衣服?”骗子说:“这件衣服是独一无二的,只有聪明的人才能看见它的美丽。”旁边的大臣们看了看,也没有看到什么衣服,但是他们不愿承认自己不聪明,只好装模作样地点点头。国王看出了骗子的花招,于是他假装被骗的样子,对骗子们说:“这衣服真不错,你们穿上让我看看。”两个骗子装模作样地穿上那件“新衣服”,还很滑稽地走起了猫步。国王忍着笑说道:“嗯,我很满意,但是不知道我的臣民们喜不喜欢。来人,把这两位带到王宫外面绕上一圈,让百姓们都来看看这件漂亮的衣服。” 两个骗子就这样被带到了大街上,街上的人们见了都哈哈大笑:“快看啊!这两个人光着身子。”

       骗子们红着脸回到王宫,国王笑着说:“我很满意你们做的这件衣服,我的臣民们用他们的笑声告诉了我,他们也很喜欢,所以我要重赏你们。”旁边的侍卫端着空盘子递到他们面前,国王说:“这是世界上独一无二的珍宝,只有最好的裁缝才能看到他。”两个骗子羞愧地接过空盘子,狼狈地走了。从此以后,再也没有人敢欺骗国王了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017