注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

续写《皇帝的新装》许童舒  

2014-09-22 20:12:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      游行庆典结束以后,皇帝已是怒不可遏:“给我把那俩骗子抓来,我要好好地惩罚他们!”“陛下,您先不要急着抓他们。”一位大臣对皇帝说,“我们先想一个两全其美的办法,既能惩罚他们,又能让他们以后不会再骗人。”听了大臣这样一说,皇帝也慢慢地平静下来,仔细地想了想这发生的一切:“骗子能骗过我,还不是因为自己爱面子吗?”大臣想了想,突然,他眼前一亮,就走上前来,在皇帝的耳边嘀咕了几句。皇帝笑着说:“你的办法真好!”说完,就命令卫士去抓那两个骗子了。过了一会儿,两个骗子被带到了皇帝的面前。见到皇帝,两个骗子跪地求饶:“饶命啊!饶命啊!我们最尊敬的陛下。”皇帝没有发怒,而是按照大臣的办法对骗子说:“这次原谅你们,再过几天就是我的生日,你们要再给我做两套漂亮的衣服,千万不能让我在生日会上出丑!”两个骗子连连点头,他们走到织布大厅,又开始假装工作了,他们小声地嘀咕着:“这个皇帝真是太傻了,咱们再骗他一次。”第二天,皇帝又带着大臣亲自到骗子织布的大厅看看。皇帝看着织布机假装表示很满意,就笑着走开了。
      生日会那天,两个骗子把他们做的衣服端到皇帝面前,皇帝说:“我已经有衣服了,还是你们把它穿上吧。”两个骗子不敢违抗命令,只好脱光衣服,硬着头皮穿上去。站在一旁的大臣们笑得前仰后合。从那以后,只要皇帝叫他们做衣服,他们都会边跑边说:“不要啊······”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017