注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

《小猫出生在秘密山洞读后感》-------------陆梓妍  

2014-10-07 20:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  利用国庆放假时间,我阅读了杨红樱的<<笑猫日记之小猫出生在秘密山洞>>,这本书非常有教育意义,我很喜欢里面的故事内容,并被文章中的虎皮猫妈妈深深打动。

  故事内容:故事讲述了笑猫和虎皮猫在山洞生下了四只小猫:老大“胖头”,老二“二丫”,老三“三宝”,是四只猫当中唯一会笑的猫。老四“小可怜”,是虎皮猫难产时生下来的猫,体弱多病,在全家人的呵护下,度过了严冬,但在春天即将来临时,死于一场寒流。

  读完这本书,我很受感动,笑猫是一位很负责的爸爸,对小猫很负责任。虎皮猫是一位了不起的妈妈,忍着痛苦把四个孩子生下来。当“小可怜”死去的时候,虎皮猫妈妈伤心极了,这是一份真挚的母爱,一份伟大的母爱。同时,让我感动的是为“小可怜”挡风的“胖头”“二丫”和“三宝”,都在最紧急的时候帮助最小的妹妹,这是一份浓的化不开的兄弟姐妹之情,一家人相亲相爱之情。我以后要更加爱我的父母,爱所有爱我的人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017