注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

“童话大王就是我“评比活动开始啦!  

2015-01-08 21:05:11|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小朋友,你们都喜欢听童话故事吧?有没有想过自己写童话呢?试试看吧,也许未来的童话大王就是你哦!展开想象,接着下面几段话续编一个童话故事。看谁的想象力最丰富,编的故事最有意思!

        胖猩猩开了一家蛋糕店,每天只做十个小蛋糕。
        蛋糕太好吃了,大家都来买。
       傍晚,一位老奶奶拄着拐棍儿、提着小篮子,慢吞吞地走进来说:“我买小蛋糕。”
       “对不起,蛋糕已经卖光了。”胖猩猩说,“您把小篮子留在这儿,明天,我把烤好的第一个小蛋糕留给您。”老奶奶留下了篮子,那是一个画着梅花的小篮子,篮子上还系着一个蓝色蝴蝶结。
       第二天,胖猩猩把烤好的第一个小蛋糕放进小篮子里,等着老奶奶来拿。可是等了一天,也没见老奶奶来。
      ……

       小提示:
       1.想象既要丰富,也要合理哦!(编故事前先进行构思:第二天,老奶奶为什么没有来?会不会跟那个画着梅花,系着蓝色蝴蝶结的小篮子有关系呢?胖猩猩最后有没有找到老奶奶?故事中还会出现谁呢?)
       2.注意要让故事中的人物“动起来”(会说话、会思考、有动作、有神态)。
       3.好的故事读起来一定会耐人寻味,给人启发,你能让故事变得“有意思”就更棒啦,记得再给故事添上一个有意思的题目哦!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017