注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假记事 孔梓茜  

2015-02-24 21:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         每个月的6号是爷爷为村子里的安全值班看路的日子。今天是二月6号又到了爷爷值班的日子,正好我也放寒假了,今天我也想当一次村子里的小主人为大家值班护航。
         在征得爷爷的同意后,我和爷爷早早吃过饭就出发上班了,八点钟我们准时到了值班室交接班,然后我和爷爷每个人手臂上都带好了值班的红袖章,我们现在村子里转了一圈没发现什么异常,然后我们就去了村子口的马路边,这才是我们今天的主要任务就是在这里看着不让那些大货车和渣土车从村子里经过,以免把村子里的公路给压坏了,村子里的公路只能给行人和小车子走,大货车和渣土车太重了,而且它们的速度一般都很快村里老人和小孩也多怕有危险,我一到值班室后非常紧张,眼睛紧紧盯着村口的马路生怕错过一辆车子,爷爷看我这么紧张笑呵呵的说:”放松点,没事的,还有爷爷呢。“听了爷爷的话我提着的心就放松了一点。一直到十一点半都没有一辆大车开过来,就在我刚刚松了一口气的时候,忽然听到外面有轰隆隆的声音,我抬头一看有一辆大货车正往我们的方向开过来,爷爷连忙放下安全档杆,走过去对大车司机说:”对不起,我们这是村修公路不允许外面的大车通过,请调头行驶“,货车司机连忙下来满脸笑容的跟爷爷说:”老师傅,你行行好吧,帮帮忙,我们老板这车货要的比较急,我赶时间,从这里走可以节约半小时时间,就这一次,下不为例”,“......"我看他们说话的声音有点大了,就赶紧跑了出来,我走的司机叔叔跟前说:”叔叔,你好!你的车子太重了,会把我们的路面压坏掉的,我们村有规定的大车都不让走,不是针对你一个人,请你调头吧”。司机看我们都很坚持不好意思的调头走了。我看到他走了后很有成就感,我也为大家做了一件事情啦,爷爷夸我好样的,然后一直到五点钟下班也再没遇到一辆大车子。
  今天的收获真的,下次有机会我还要跟爷爷一起去值班!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017