注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

2015年02月25日  

2015-02-25 14:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让座    戴相奕
  
          今天,我和爷爷准备乘坐114路公交车去山西路军人俱乐部买书。
          我们在车站等了好一段时间,也没有看到一辆114路来。就在我等得不耐烦的时候,一来114路公交车开来了。可是车里面人太多,我们很不容易才找到了座位。
          车子缓缓启动,过了一会儿,到了下一站,又上来了一拨人。我问爷爷:“114车上的人为什么这么多?”爷爷说:“因为车少,所以人多。”这时候我发现一个老奶奶挤在我身边,她的脸上布满了皱纹,那些皱纹好像爬行的蚯蚓。我一边看老奶奶,一边想,我要不要给老奶奶让座,因为我还有好几站路呢。正在我内心矛盾是,我想起了语文书上孟子说的话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。于是我主动站起来,拉着老奶奶的手说:“你年纪大了站不稳,我能站的稳,这个位子给您座。”“谢谢你,你真是个善良的孩子。”老奶奶十分感激的说。爷爷看见了我主动让座给老人,向我投来了称赞的眼光。
        晚上爷爷把事情告诉我的妈妈,妈妈夸我是个有爱心的孩子。
       今天,我虽然站得很累,但是我懂得了一个道理,你帮助别人,自己也会很快乐的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017