注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

胡雨杨 作文 梅花  

2015-02-25 21:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天和春天,大街小巷的绿化区,总能看到一丝倩影,闻道一缕清香。没错,他就是梅花。

         梅花,是“梅兰竹菊,花中四君子”的一员/它主要在冬春两季开放。粉色和白色,是春梅的选择;而淡淡的蜡黄则是腊梅所好。

         多年来,傲然风雪的梅,被人们喜爱,被世人赞颂。“遥知不是雪,为有暗香来。”“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”这是说它的品质啊。

         如今,著名景点梅花山,正是赏梅的大好时节。玉蝶梅有如团团白雪,宫粉梅又似片片云霞,垂枝梅好像姑娘长发,朱砂梅又如男子赤心。

         梅花作为南京的标志,存在了上千年。梅花美,不仅是外在美,内在也美极了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017