注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假习作两篇——耿千雅  

2015-02-26 22:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 农民与熊

秋天来了,农田里的麦子成熟了,小熊胖胖看着那金灿灿的麦田跑了过来。正赶上农民伯伯来收麦子,胖胖突然跳了出来:“你把叶子收回家,把根给我。”农民吓了一跳,连连点头说:“好!好!好!我把根给你。”小熊胖胖抱着一大捆麦根开开心心的回到了熊洞,胖胖尝了一口麦根:“呸呸呸!一点都不好吃。”小熊很生气,来到了麦田里,大声对农民说:“哼!你竟然把难吃的麦根给我!”农夫心想:不是你要的吗?小熊气呼呼的跑了。到了第二年的秋天,农民种的萝卜成熟了,小熊又来到了田里,大声的对农夫说:“你把叶子给我,把根带回家。”于是农夫又把萝卜叶子给了小熊。小熊得意洋洋的扛着叶子回到了熊洞,他尝了一大口叶子,发现和去年的麦根没什么两样,小熊很生气,找到农夫大声质问:“你为什么把叶子变的难吃了?”农民被问的莫名其妙,就问:“小熊,你为什么要麦根和萝卜叶子呢?”:"我要存冬天的食物。”农民听后哈哈大笑:“小熊你要知道麦子是要吃麦穗的,而萝卜是要吃根的。”

 

 

 

过 年

今天是大年三十,公公、婆婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我要在一起吃团圆饭,爷爷一大早就忙开了,准备了好多菜!有红烧鱼、蛋饺、炒虾仁、烧羊肉......很多都是我爱吃的,饭桌上,大家一起举杯相互祝福,其乐融融。吃过饭后是最让我开心的收红包,第一个给我红包的是公公和婆婆,他们刚掏出红包,我马上跑到他们面前笑咪咪的鞠了躬说:“祝公公婆婆身体健康,羊年大吉!”公公笑呵呵的说:“也祝你新的一年学习进步!”接过红包,转向爷爷奶奶,一样笑咪咪的鞠了一躬说:“祝爷爷奶奶万事如意,越活越年轻!”:“哈哈哈~好好好!也祝我们的小雅雅越来越可爱!”拿着鼓鼓的红包我的眼睛眯成了一条缝,这时妈妈走到我身边点着我的头说:“看你那小财迷的样,你打算如何用你的压岁钱呀?”我想了想:“我要把它存起来,等暑假的时候带你和爸爸去旅游。”妈妈摸着我的头说:“过了年,你就又大一岁,是个大孩子了,你有这份心,爸爸妈妈就很开心了。”

       欢笑、祝福、守岁、看春晚,就这样我们一家人度过了一个欢乐祥和的除夕之夜。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017