注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

春节大扫除-王觉寒假习作一  

2015-02-26 22:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  快过年了,家家户户都要大扫除,妈妈着急地说:“我们家什么时候才大扫除呢?”终于到了农历二十八,妈妈放假 了,一大早我们全家就忙乎起来。 
  首先妈妈分配任务,爸爸负责厨房和拖地,妈妈负责清洗和整理衣物,我呢,就负责收拾我的2个书柜和书桌。我找出了很久没穿的小护衣穿上,搬出了小板凳,开始整理书柜,可是书柜里的东西实在太乱了,有铅笔、尺子、书、本子还有小玩具,真象一个小杂货铺,让我有一种无从下手的感觉,这时我跑去虚心地请教妈妈。妈妈对我说:“你要先把书柜上的东西分类整理,比如科普书归一类放一层,绘本书归一类放一层,学校上课用的书归一类,另外不该出现在书柜上的玩具放一起,最后是不要的东西再放进一个大垃圾袋。” 我照着妈妈的方法,找来了2个整理箱,一个放玩具,一个放杂物,这2个都是不该出现在书柜上的。经过我的努力,书柜上的书本终于摆放整齐了,我开心地叫来妈妈,妈妈看了满意地朝我点点头,竖起大拇指说:“我的孩子长大了,可以自己的事情自己干了,真棒!”可我还是不太满意,我拿出我心爱的绿色抹布和脸盆,在脸盆里放点不冷不烫的水,还在里面挤了点洗洁精,把抹布浸湿,我开始擦书柜,刚开始的清水没一会变得特别浑浊,我又擦了第二遍,这一遍终于把书柜变得亮晶晶的,脏乱的书柜终于变整洁了。我太开心了,妈妈爸爸也没想到我可以做的这么好,后来妈妈还告诉我“财神爷喜欢干净明亮的家”,哈哈,我希望2015年我们家可以财源滚滚,全家充满正能量。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017