注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假习作两篇——任博凡  

2015-02-27 12:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

撕名牌大战

终于盼到了210日,因为我报名参加了社区学校的“撕名牌大战”,下午2点,我早早地来到了社区。

游戏开始了,我们总共分成18组,每组3人,每次2组进行比赛,必须把所有对手的名牌都撕掉才算胜利。第一轮获胜的9组再抽签进行比赛,最后胜出的才是真正的赢。

很快轮到我们这一组3人上场了,我暗暗观察了一下我的对手,他们的队长是练跆拳道的,身强力壮,个子跟我差不多高,其它两个对手都比较瘦。我心想:我先把两个瘦小的对手的名牌撕掉,最后撕队长的。这时,听裁判一声令下:“比赛开始”,我们先跟队手相互敬礼、击掌认识了一下,然后我奋力一扑,一下抓住了一个对手的名牌,可是,对方同时也抓住了我的名牌,我急中生智,抢先一步,一个翻身就撕下了第一个对手的名牌。这时,另一个对手也向我扑来,因为他比较瘦,个子比较矮,撕不到我的名牌,我赶紧抓住机会,乘机把他的名牌也撕了。回头看见我们队长和另一个队友正在和对方的队长扯在一起,我连忙跑过去,在对方还没发现我的情况下,轻而易举地就撕下了对方队长的名牌。第一轮我们组大获全胜,裁判见我以一敌三,一人撕了对方三人的名牌,给了我一个“大黑牛”的称号,我心里无比高兴,自信满满地准备迎接第二轮比赛。

第二轮的对手太强劲了,其中有个大高子,足足比我高出一个头,我的同学张靖烨也在那队里,叫我怎么忍心下手啊!比赛开始时,我的心怦怦直跳,心里很害怕那个大个子,可那个大个子好像看出我的心思,直接向我走来,紧紧按住我的膀子,我也不甘示弱,用尽全身力气按住他的膀子,正当我们不分胜负时,身后的两个队友的名牌全被撕了。这时,对手以三敌一,很快我的名牌也被撕了。

这场撕名牌大战最终还是输了,但我却明白了一个道理:做任何事都要团结,团结一心就是力量,一个人的力量永远不能战胜别人。


过新年

大年三十,我们开车到奶奶家过新年,一进大门,就看见大伯在贴对联和福,我赶紧跑过去帮忙,把一张张“福”字倒过来贴。妈妈问我:“凡凡,你为什么把福倒过来贴呀?”我笑着说:“这么简单的问题还考我?这表示福到了!”妈妈笑嘻嘻地说:“恩,懂得还不少嘛。”

下午1点钟,大伯说:“我们马上吃年夜饭了,”接着大伯就放起了鞭炮,原来这里的人吃年夜饭之前都要先放鞭炮,这是习俗。年夜饭的菜也好多:鸡呀、鱼呀、肉呀,样样都有,还有各式各样的炒菜,我最爱吃的是糯米肉圆、烤羊肉、炒年糕。还有一个特别的就是桌上放两条鱼,一条鱼能吃,一条鱼不能吃,要留下来,表示“年年有余。”我给每个人都敬了酒,说了祝福的话,各位长辈都夸我懂事,我心里甜滋滋的。晚饭后,我又拿到了很多压岁钱,真是太开心了。

过年最最开心的就是天黑下来,我跟哥哥一起放烟花了。这时候,爸爸妈妈都在打牌,也不管我们。我和哥哥自己点火,只见“砰”的一声,烟花喷出许多烟火,这些烟火在空中闪耀着各种形状,有爱心形,有花形,有圆形,还有漂亮的五角星形……这些烟火像花儿一样争奇斗艳、五彩缤纷,有红的、黄的、蓝的、紫的、白的……多么美丽啊!

过新年可真热闹啊!我喜欢回老家过新年。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017