注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

寒假习作两篇——王铭萱  

2015-02-27 16:03:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寒假习作两篇——王铭萱 - 小蜗牛 - 阳光下的小蜗牛
 
                                                                                      (一)做花灯
           春节到了,扬子小能人举办了一场传统工艺做花灯活动,星期六我和王觉,刘晏榕一起去工艺美术大楼做花灯。
           由南京“曹氏花灯”曹老师指导,给我们介绍怎样做花灯,还给我们看了范品,范品是一个漂亮的兔子花灯,它穿着一身红色亮晶晶的衣服,还有两只长长的大耳朵,眼睛大大的,可爱极了!
           开始自己动手做的时候,比我想象中要难,我只好找妈妈来帮忙。我和妈妈分工合作,我剪布,给兔子的骨架上涂上强力胶,妈妈贴布,活动现场大家忙得热火朝天,每个小朋友都在专心努力,认真动手制作。在小朋友们一趟趟请教老师,以及爸爸妈妈的帮助下,一个个漂亮的花灯出炉了。我的花灯也很快做好了,大大的耳朵,穿着一件金黄的衣服,还有四个金色的小轮子,美丽极了!虽然我和妈妈做得满手都是强力胶,但是看着自己动手制作的兔子灯心里很有成就感,开心极了!
           我希望同学们也能自己做一个花灯,体会其中的乐趣,过一个快乐的春节。


                                                                                      (二)买年货
           春节就快到了,大家纷纷开始购买年货,洋溢着过年的喜气。我们家也不例外,一大早我就被妈妈喊起来,去菜场买年货。到了菜场,只见人山人海,各种各样的菜丰富极了!我们买了芦蒿,牛肉,韭黄,鱼,肉和虾等,还去炒货店买了瓜子,开心果,松子和核桃。到处都是人流如潮,热闹极了!大家个个都在抢购年货,好像不要钱似的。我和妈妈拎着大包小包的回家了,妈妈还夸我长大了,能帮妈妈做事了,我心里乐滋滋的。
           第二天,刚好爸爸休息,开车去众彩果品市场购买水果,琳琅满目的水果让我们眼花缭乱,我们买了我最喜欢吃的车厘子,橙子,龙眼,蓝莓和椰奶冻,收获满满。
           我觉得新年购买年货,虽然人多又累,但是还真有趣,我很开心,因为过年有吃,有玩,还有大红包。希望明年还能和爸爸妈妈一起买年货。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017