注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

蒿心怡寒假作文两篇  

2015-02-27 15:45:01|  分类: 语文作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                日本游记

       期末考试一结束,我和爸爸妈妈就登上了去日本的飞机,经过两个多小时的飞行,飞机平稳的降落在大阪机场。接下来就是我们六天的日本游了。

       日本的景区都很小,像金阁寺、浅草观音寺、忍野八海等,我们慢慢逛,半小时就能看完,我对这些都不是太有兴趣。我最喜欢的是富士山的冰雪乐园,那里的雪非常白,非常厚,尤其是可以滑雪盆。进场后,我就和爸妈各拿了一个雪盆开始滑雪了。爸妈带我先爬上雪坡后,我坐在雪盆里,双手拉着可以控制方向的绳子,从雪坡的顶部“呼”的往下冲,快到底部时,两脚分别往两边一放,“咝”——“一脚”刹车,雪花就飞起来了,飞到我的脸上、我的身上,甚至裤腿内都进了雪。我拉起雪盆赶紧跑到场边,准备爬坡顶,进行下一次滑行。雪场上,有掌握不好平衡而摔倒的,有“刹车”慢了撞到别人后大家翻成一团的,总之,尖叫声、大喊声时起时落。大家都很兴奋,我也感觉时间很快,一个小时转眼就结束了。

 每个景点游玩结束后,别人坐在车上都呼呼的睡觉,我喜欢看车窗外的景色。日本的小学生真的是电视上看到的只穿衬衫薄外套、短裤短裙,他们都是自己背书包,三五成群的走。我还发现日本的公园、街道上都没有垃圾桶,但这些地方都很整洁、干净。有些我看不懂,想不明白的,但是从爸爸的解释和妈妈开始一声声的“小日本真厉害”变成“日本真厉害”中,我知道了我们是和他们有很大差距的。

 我的这次日本游,让我知道了我们国家和发达国家的差距,我要好好学习,以后把我们的国家建设的比日本还要棒。

 

                 卖报纸

 一天,王梓懿妈妈在QQ家长群里组织我们去彩虹广场卖报纸,妈妈也帮我报了名。妈妈告诉我后,我很害怕,我从没卖过报纸呀,要卖不出去怎么办呀,我就不肯去,妈妈哄骗加威胁,我还是妥协了。

 第二天,我和妈妈来到彩虹广场,已经来了7位同学了,他们看到我,一边喊着我的名字一边跑向我,然后我们紧紧的抱在一起,我一下就被这气氛激起了信心。同学们到齐后,我们每人分到了五份报纸,我和吴优是一组。我捧着报纸和吴优一前一后的走,我看见一个年轻的阿姨,就跑过去很羞涩的说:“阿姨您好,买一份报纸吧,一元一份。”阿姨看看我,忙从包里拿出一元钱,笑嘻嘻的递给我,我把报纸给了她,激动地说“谢谢!”。我转头看到吴优也卖了一份。因为广场上的人不多,我们总共有五十几份报纸,我的最后的两份就比较难卖了,问了好几个人,都说买过了。我有点气馁,妈妈建议我守在广场入口处,来人就问,很快我的就卖完了。其他同学也都各显神通,不到1小时,我们的报纸就都买完了,大家为庆祝胜利,拍照留念。

这次的活动,我又一次的体会到了,世上无难事,只怕有心人。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017