注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

包饺子---王觉寒假习作二  

2015-02-27 21:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大年初五,我们一家都没有外出,爸爸说:“今天要迎财神,吃饺子,避馋言”,可妈妈最爱吃的是我包的饺子,于是我们决定自己动手包饺子。
      我先把面粉拿出来,  倒出了一些,妈妈加水和面,省面。等到面省好后,我接到了一个个小面团,妈妈让我擀饺皮,因为我好久没擀饺皮了,居然忘记该怎么做,妈妈又教了我一遍,我照着样子做果然擀出了一个又圆又平整的饺皮,妈妈表扬我说:“比我擀的还漂亮呢!“又问我”可以用哪一句古今贤文来表达我的意思呢?“我想了想答道:”冰生于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝。”妈妈开心极了。再说你别小瞧这擀饺皮的活儿,其实并不简单,我是这样做的:首先把接到的小面团在手心搓圆,再用手掌压一下,接着就用擀面杖擀,擀的时候要边擀边转圈,每擀一下的力度还要均匀,这样一个漂亮的饺皮就呈现在我们面前了。我们在擀饺皮的时候,爸爸在调馅,我们的馅是由代表青色的 荠菜、代表黑色的木耳、代表黄色的炒蛋、代表红色的饺肉组成,再配上香喷喷的麻油,最后放点盐,美味的饺馅就大功告成了。最后我们三个一起包饺子,我的饺子因为得到了妈妈的真传,包的特别漂亮,一个个挺着小肚皮坐在那儿可神气了。爸爸不会包饺子,一个个饺子都半躺着,妈妈只包了几个就跑去烧水准备下饺子,没多久,饺子下好了,我们尝了一口,哇!真好吃啊!
     自己包饺子不但能吃到清洁又卫生的美味,而且还通过自己的劳动尝到了成功的喜悦,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017