注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

今天大丰收  

2015-02-28 19:53:54|  分类: 语文作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下了一场大雨,早晨妈妈说要带我上山捡地衣。一路上我的心像被火烧了一样,激动的不得了,我一会儿摸一下路边的小草,一会儿又唱歌给妈妈听。走着走着我看见一个阿姨正在采野菜,那个阿姨告诉我们别看这野菜长的这么弱小,可是营养却很高,而且还具有清凉解毒的药效呢!听了阿姨的话我们也跟着阿姨一起在路边采起了野菜。在采野菜的过程中,我发现野菜虽然刚刚探出小脑袋,却也是碧绿碧绿的,一阵微风飘过,“小脑袋”随风摇荡,漂亮极了!看得我都不忍心下手去摘。于是我们就去寻找地衣了,阿姨告诉我们地衣长在有水的地方,我们来到半山腰,发现了一处泉眼,在泉眼的四周我发现了地衣。这些地衣很像黑木耳,但拿在手上要比黑木耳滑,可诱人了,看的我忍不住吞口水。我们小心翼翼的把地衣一片一片的捡起来,生怕一步小心弄疼它。不一会,我们捡了满满一篮子地衣后就回家了。

        经过今天摘野菜、捡地衣的过程,我终于体会到农民伯伯每天耕种的辛苦,所以我们要珍惜每一粒粮食。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017