注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

小作文——许童舒  

2015-05-02 17:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               我得到了表扬

星期天,妈妈去买菜了,我写完作业,想找点事做,我看到鞋架上有两双脏兮兮的皮鞋。我想:那一定是妈妈有事要忙,还没来得及擦。

我快速从洗脸池下面的柜子里找来一盒黑色皮鞋油、一把刷子和一块干抹布,开始擦皮鞋。

首先我把鞋子上分别挤了一点儿鞋油,再用刷子仔仔细细地把鞋子刷了一遍。然后,放在通风处晾了一会儿,最后,用干抹布将每只鞋子来来回回擦了几遍,皮鞋瞬间被我擦得像新的一样。我把皮鞋整齐地摆在墙边,然后拿起一本书,边看边等妈妈。没过一会儿,就传来了敲门声,我赶紧打开门,高兴地说:妈妈回啦!我接过妈妈手提的菜,朝厨房走去。哇,这鞋子好亮呀!是童童擦的吧。妈妈惊讶地说。我兴奋地说:“你说对啦!”妈妈走过来,竖起大拇指并温和地说:“童童长大了,能主动帮妈妈分担家务了,做得不错,妈妈给你点个赞。”得到了妈妈的表扬,我心里乐开了花。

我回到书房,默默地想:妈妈要忙的事情太多了,我现在长大了,以后要帮妈妈多分担一些家务,不让妈妈太劳累了。

 

                                                                           童年趣事

记得那是我上幼儿园的时候,有一次,我去表姐家,一进门我就被一个黑色架子托着的一个大大的“蓝色球”所吸引,咦!这是什么球?我开心地走近一看,上面五颜六色,还有许多密密麻麻的字和弯弯曲曲的线。哇,好漂亮呀!我用手摸了摸,它还能转动呢,这时表姐走过来笑着告诉我这是地球仪,并指着一块像大公鸡的地方说:“这就是我们中国。”哦,原来这就是我们住的地方呀!我十分好奇,便用手慢慢地转动着地球仪,仔细地看着地球仪上的字。突然,我发现了两个似曾相识的字,就迫不及待地向表姐显示起来:“这不是亳[háo]州吗?”我刚说完,表姐先是一惊,接着便笑得前仰后合。我感到很奇怪,急忙跑去找妈妈,并告诉妈妈这个事情,谁知妈妈也哈哈大笑起来。妈妈忍住笑后对我说:“你再好好好看看那两个字。”于是,我仔仔细细地看了看,哎,本来想表现一下呢!却闹了个笑话。原来“亳”比“毫”少了一横。妈妈温和地说:“这个字读[bó],你以后无论做什么事都要细心,否则就会闹笑话的。”我使劲地点了点了点头。

同学们,你们的童年也一定有很多趣事吧,快写出来分享吧。

 

                                                                              片段练习1

南京海底世界有趣极了!海底隧道让你不用行走,就可以轻松漫步海底。它拥有五光十色的珊瑚礁丛、珍稀的海洋动物,迷人的景观尽收眼底。极地馆有穿着燕尾服的帝企鹅,它们精神抖擞,像绅士一样迎接所有的游客,有憨态可掬的北极熊,有全身雪白的北极狐······海豚馆拥有近千个席位,它的顶棚是透明的玻璃,阳光透过玻璃直射水面,让“演员”们尽情享受着日光浴,优雅聪明的海豚和可爱的海狮给人们带来了精彩、有趣的海洋动物表演,让人喜爱万分!

 

                                                                                片段练习2

安安是个胆小的女孩。今天是她第一次学溜冰。

在妈妈的帮助下,安安穿上溜冰鞋,戴上安全帽,手和膝盖上也都系上了防护套。可安安还是不敢站起来,在妈妈的鼓励声中,安安扶着栏杆,小心翼翼地站了起来,但安安怎么也不敢挪动半步。于是,妈妈又牵着她的手,慢慢向后退,而安安紧紧抓住妈妈的手,嘴里还嘀咕着:“妈妈,你可不要松手。”等安安站稳后,妈妈就放开了手。谁知刚一放手,安安脚下一滑,摔了个四脚朝天。安安艰难地爬了起来,刚站好,又滑倒了,就这样反反复复,安安终于稳稳得站起来了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017