注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

包饺子——任博凡  

2015-05-02 18:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假的一天,我到姨婆家去玩。我看见姨婆在包饺子,我特别喜欢吃饺子,所以就想学一学怎么包饺子。

我先看姨婆包几个,我就开始自己动手包了。我先拿了块饺皮,在饺皮上沾点水,放上馅儿,然后捏了起来。“呵!包饺子这么容易”,我心想,我正得意时,调皮的饺子馅蹦了出来,“咦?为什么会这样啊!”我自言自语道,我给饺子做了个修改,把边上重新捏了一下,总算封口了,哎!胖得像球似的。姨婆见了,不禁笑起来,说:“饺子馅放太多了,当然胖得不成样咯”。我重新拿了张饺子皮,跟姨婆一步步学:先把饺子皮放在左手心,这次少夹点馅,放在饺皮中间,在四周沾上水,再把饺皮对折,双手往里边慢慢捏成一条花边。哟,又一个饺子成功啦!仔细一看,哎,怎么扁得像一块橡皮?姨婆说:“馅又放少了。”我坚决不放弃,又拿了一块饺皮,啊!终于包出一个有点像样的饺子了!

“哇,包得不错嘛!”姨婆夸奖道。

包饺子真有趣啊!通过包饺子,我明白了:做任何事,都要认真、细心,不能急于求成。晚上,吃上我亲手包的饺子,真是美味极了!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017