注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

汪延——小作文之一  

2015-05-03 23:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春联大比拼

快要过年了,我们的楼道里可热闹啦!家具户户都在大扫除,还有一件重要的事——贴春联!

我也兴奋地跟在爸爸妈妈的身后又蹦又跳,帮着爸爸先把门上去年的春联撕下来,再将门檫干净,然后拿出我和妈妈在夫子庙精挑细选的春联。

春联上有四只可爱的小羊,看!小羊们正在舞龙呢,真是可爱极了!爸爸妈妈催我赶紧将春联贴到大门上,我赶紧跑回房间,拿出了一卷双面胶,将它贴在了春联的背面,然后和爸爸妈妈一起把春联贴在了大门上。

我又拿出了一对一对的小羊,分别贴在了我的房间、爸爸妈妈的房间和书房。哈哈!这下我们家羊年的气氛就出来啦!

贴完了我们家里的春联,我又拉着妈妈去楼道里参观。对门浩浩家的春联比较传统,有上联、下联加横批;四楼周爷爷家的春联最可爱,两个羊宝宝样子好萌啊!手里各拿着两付对联:财源滚滚、喜气洋洋;二楼杜奶奶家的两只小羊好神气,一只背着丰收的果实,一只背着鲤鱼,写着:五谷丰登、年年有余……

  啊!真是一家比一家精彩,我们的楼道充满了节日的喜庆气氛。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017