注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

吴禹璠 童年趣事  

2015-05-03 14:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年趣事--养蚕

小时候,谁没有一个快乐的童年呢?我的童年就有一件快乐的事--养蚕。

我记得我们家养蚕已经有两三年了。那是在我幼儿园毕业的时候,老师把三个黄灿灿的蚕茧送给了我,当做毕业礼物。我兴高采烈地捧着跑回了家。从此,我的养蚕生涯就拉开了帷幕。

春天,我爸蚕宝宝的出生日期给忘了,当我把养蚕的盒子从冰箱上拿下来时,心想:“完了!小蚕要被饿死了。”我打开盒子一看,哇!小蚕们还活着呀!它们有的像一个个小小的逗号,有的是卷在一起,形成黑黑的“甜甜圈”,还有的在卵里蠢蠢欲动。嘿!这些小蚕的生命力可真顽强啊!

我要下楼摘桑叶,奶奶就说:“桑叶还没发芽呢,不要下去。”我不相信奶奶的话,还是穿了鞋子向楼下跑去。到了爷爷的小花园里,我就往一颗桑树飞奔过去。“哇!桑叶都跟我的拳头一样大了啦!”我惊讶的自言自语。我摘了几片碧绿的桑叶,心想:“这下,蚕宝宝可有口福了!”

我看着他们一天天长大,上山结茧,我的心情也越开心,他们都是我养大的。

现在,我每当想起小蚕,都会忍不住笑起来,因为他们是我的宝贝。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017