注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

捉鱼——王奕然  

2015-05-03 18:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年夏天,我和爸爸妈妈坐火车来到了二千公里以外的外婆家。一天,天空万里无云,微风拂面,哥哥对无所事事的我说:“唉,天气真热呀!要不我们去捉鱼吧!”我连忙高兴地跳起来说“哦也,这真是个好主意。”

来到小溪边,哥哥对我说:“你去前面做小坝,我去后面做。”哥哥用小溪里的大石块、泥巴堆好小坝的样子,然后把它们按紧,小坝就做好了。我学着哥哥的样子也筑了一个小坝,但手一松就倒了。我弄了半天,不是塌了就是倒了。唉,看似简单做起来还真难啊!

在哥哥的帮助下,两边的小坝终于弄好了,下一步我们用带来的勺子向外舀水。骄阳似火的夏天舀水可真热啊,但把脚伸进小溪感到无比清爽。

水终于舀完了,原先畅快地在水中游来游去的小鱼现在却躲进了石头缝里。我看准一条鱼,屏住呼吸,猛的抓去,小鱼呲溜一声滑走了。这是哥哥已经抓了好几条鱼了,我连忙凑到他旁边,学抓鱼的小技巧,原来要先抓鱼头。我按照这个技巧终于抓到了一条鱼。

夕阳西下,我们提着半桶战利品回到了外婆家,心情无比畅快。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017