注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光下的小蜗牛

晓院附小201204班级博客

 
 
 

日志

 
 

7月12日 晴 王琪涵   

2015-08-26 13:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天晚上,我正和弟弟在屋里吃吃着西瓜,忽然听到"嗡.嗡.当.嗡.嗡.当… …"的声音。问过奶奶后我得知:这种虫子叫"苍虫",是害虫,也是老家的"特产"。专吃玉米叶,捉后可以给鸭子吃。
               "你忘了吗?"奶奶问我,"你小时候,看到你能捉到的"苍虫"就会把它扔到水里。"
              "哦!我记起来了!"
            弟弟没捉过苍虫,于是,我们提了半桶水,去捉苍虫。
           我和弟弟各拿N一个塑料袋,套在手上-----因为"苍虫"会随时排泄,很脏。奶奶不怕,所以不套塑料袋。
         "Ready  go!"
          捉苍虫大战已拉开帷幕了,还没动手,"啪"地一声,一只"苍虫"自己掉进水桶,好像自己认输了。 
         有的"苍虫"在"闭目养神"可是你一走过去它就飞了。掌握了这个技巧,我知道了捉"苍虫"要快.准。  
         一只"苍虫"在我面前飞来飞去,像在对我示威。我一抓,便把它捉住了… …
         接着,我们捉到了更多"苍虫"。看着桶里的苍虫越来越多,我
       

欣喜不已。
“嗡”地一声,一只“苍虫踩着同类的身子飞了出来。“得意洋洋”地在我面前转圈。
我心想:在困难面前只要想办法,就能成功!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017